Хлебцы – один из видов хлебопродуктов, который пользуется все большей популярностью у потребителей. Представляет собой такая продукция сухие легкие плитки с хрупкой структурой, они изготавливаются из различных видов муки – пшеничной, ржаной, гречневой. Основная преимущественная особенность хлебцев – это низкая калорийность, поэтому такой продукт может употребляться в пищу и во время диетического питания. Хлебцы включаются в рацион диет для похудения и лечебных, они вкусные, хрустящие, поставляют в организм полезные микроэлементы.
Производители выпускают различные виды хлебцев, отличающиеся размером, формой, составом, рецептурой. Но, независимо от вида, вся продукция должна изготавливаться с соблюдением Технических условий. Это важная документация по стандартизации процесса производства. Для обеспечения качества хлебцев, их безопасности как продукта питания, соблюдение ТУ является обязательным.
Разрабатываются ТУ в сертификационном центре, его сотрудники имеют необходимую квалификацию, знания для работы над технической документацией. ТУ должны отвечать требованиям соответствующих ГОСТов, они регулируют все этапы изготовления хлебцев, контроль их качества, безопасности.
Производитель может заказать изготовление ТУ на ассортимент своей продукции или купить в базе центра сертификации готовый документ. В нем содержится вся информация о хлебцах, позволяющая идентифицировать такой товар на рынке. В ТУ указываются требования к безопасности продукции, гарантии изготовителя.
ТУ на хлебцы - особенности
Технические условия разрабатываются на производство хлебцев из пшеничной, ржаной, гречневой муки обычного или крупного помола. Такой документ необходим также для проведения сертификации продукции.
- Область применения ТУ – ассортимент продукции производителя.
- В документе указываются технологии производства, правила маркировки, хранения, транспортировки.
- ТУ содержит указание на ГОСТы, которые применяются для производства продукции, ее компонентов.